“Узбекозиковкатхолдинг” закупает лук по 1200 сум

Освободившиеся площади хлопковых полей очень эффективно используются отечественными сельхозпроизводителями. Объем урожая плодоовощных культур стремительно растет. Аграрии полностью насыщают внутренний рынок всем необходимым. Стабильные цены для потребителей становятся обычным явлением. Появляются излишки для экспортных поставок. Прямая задача Узбекозиковкатхолдинга прибыльно продать их на внешний рынок.
В этом году особенно постарались производители репчатого лука. В прошлом цены на этот продукт были достаточно высокими. Нынешний большой урожай сделал стоимость лука корректной.
При средней себестоимости производства 590 сум за кг, дочернее предприятие холдинга АО «Узагроэкспорт»  начало закупать лук у фермерских и дехканские хозяйств Сурхандарьинской области  по достойной выгодной цене 1200 сум за кг, так как востребованность этого продукта на внешних рынках позволяет экспортировать его на выгодных условиях. Поставки будут осуществляться под национальным брендом Uzagro.
Таким образом фермерские и дехканские хозяйства, специализирующиеся на выращивании лука получат значительный доход для инвестирования в развитие своего направления.
Закупка лука будет осуществляться на стандартных условиях – в мешках до 30 кг, калибром 40-60 мм.