«Зеленый коридор» между Узбекистаном и РФ заработает на полную мощность до конца года

rt

«Зеленый коридор», созданный для наращивания объемов поставок плодоовощной продукции между Узбекистаном и Россией, заработает на полную мощность до конца 2017 года. Об этом 6 сентября заявил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин.

Выступая на церемонии открытия II международной плодоовощной ярмарки, которая проходит в Ташкенте, он отметил, что Узбекистан имеет огромный потенциал в сельском хозяйстве и Россия уделяет большое внимание наращиванию поставок плодоовощной продукции из Узбекистана.

Левин отметил, что в 2016 году Узбекистан увеличил поставки плодоовощной продукции в Россию в два раза. По его мнению, объем поставок вырастет и в этом году.

За истекший период нынешнего года несмотря на все климатические условия поставки выросли примерно на четверть и продолжают расти, сказал он.

Он напомнил, что Узбекистан и Россия подписали соглашение о создании «зеленого коридора» по ускоренному таможенному оформлению этой продукции. Он добавил, что с июля 2017 года «зеленый таможенный коридор» работает в тестовом режиме, но к концу года заработает на полную мощность.

Узбекистан и Россия завершают работу по созданию «зеленого коридора» в области фитосанитарного контроля. Узбекские производители и российские контрольные службы начали работу в единой электронной системе «Аргус Фито», что будет способствовать значительному увеличению товарооборота, подчеркнул Сергей Левин.

Источник: UzDaily.uz