Обращение Председателя правления холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» Т.А.Жалилова к отечественным экспортерам по оказанию поддержки их деятельности

Акционерное общество «Узагроэкспорт» создано по Постановлению Президента Республики Узбекистан от 7 апреля 2016 года и входит в состав холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг».
Главное направление компании – это всесторонняя поддержка отечественных экспортеров промышленных товаров и услуг, и в первую очередь производителей свежей и переработанной плодоовощной и прочей пищевой продукции.
«Узагроэкспорт» – это ведущая организация Республики Узбекистан по сельскохозяйственному экспорту. Компания имеет действующие контракты в более чем 50 государствах мира, среди которых Казахстан, Россия, Украина, Белоруссия, Индия, Корея, ОАЭ и многие другие.
Имея многоступенчатую межправительственную поддержку, компания «Узагроэкспорт» окажет содействие отечественным экспортерам и поможет в решении следующих вопросов:
–кредитование на льготных условиях в коммерческих банках;
–содействие экспортерам в вопросах получения льгот и преференций от Правительства Республики;
–маркетинговые исследования различных рынков, товаров и направлений;
–определение рациональности размещения предприятий пищевой промышленности по регионам страны, с учетом минимизации логистических издержек, конкурентного окружения, климатических условий и других;
–продвижение и реализация отечественных товаров через собственные торговые дома АК Узагроэкспорт, в том числе и на высокорискованных рынках;
–организация участия и сопровождение на отечественных и международных выставках, торговых площадках;
–профессиональное продвижение товаров в сети интернет, в том числе и социальных сетях (Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники и т. п.).
Приглашаем к сотрудничеству всех производителей, готовых выйти на внешние рынки мира. Наш девиз: «Если быть, то быть первым».
Мы готовы проконсультировать по всем интересующим вопросам, касающиеся экспорта свежих и переработанных овощей, фруктов, винограда и бахчевых культур.
Давайте осуществлять экспорт вместе.