Международный стандарт GLOBALG.A.P. – конференция в Ташкенте

GlobalGAP1

  АО «Узагроэкспорт» совместно с Секретариатом стандарта GLOBALG.A.P. и проектом ПРООН «Содействие развитию торговли» 13 июля 2017г. в гостинице «Wyndham Tashkent» г. Ташкент проводят конференцию на тему «Международный стандарт GLOBALG.A.P. – ключевой фактор доступа на мировой рынок плодоовощной продукции».

  Целью мероприятия является ознакомление участников рынка плодоовощной продукции Узбекистана (агрофирм, фермерских хозяйств, предприятий-заготовителей и экспортеров) с основными требованиями, преимуществами и процедурами сертификации по стандарту GLOBALG.A.P.

  В рамках проводимых реформ в Узбекистане, направленных на повышение производственного и экспортного потенциала плодоовощной продукции, особое место занимает обеспечение её конкурентоспособности, повышения качества и соответствия признанным международным стандартам, а также расширения доступа на внешние рынки сбыта.

  Современные запросы потребителей и международных розничных торговых сетей к поставляемой плодоовощной продукции привели к появлению новых стандартов качества в сельском хозяйстве, которые требуют внедрения современных технологий, снижения воздействия сельского хозяйства на окружающую среду, сокращения применения химикатов и рационального использования природных ресурсов.

  В данном направлении одним из актуальных является внедрение в сельскохозяйственном производстве международного стандарта GLOBALG.A.P., который на сегодняшний день является признанной международной системой стандартов для обеспечения безопасности выращенной сельхозпродукции и соответствия её имеющимся качественным и техническим требованиям. В результате, сертификация производства плодоовощной продукции по международному стандарту GLOBALG.A.P. стала сегодня ключевым условием выхода на международные рынки свежей плодоовощной продукции.

  Предварительная программа конференции доступна для ознакомления здесь.

  Для участия на мероприятии, с учетом ограниченного количества мест, необходимо будет заранее заполнить регистрационную форму участника пройдя по данной ссылке.

GlobalGAP1