Губернатор Новосибирской области посетил Республику Узбекистан для обсуждения поставок плодоовощной продукции

photo_2017-02-06_09-57-24

В целях выполнения поручения Президента Республики Узбекистан по кардинальному увеличению объемов экспорта плодоовощной продукции, по приглашению Правительства, делегация Новосибирской области во главе с Губернатором Городецким В.Ф., и представителями деловых и бизнес кругов посетила Узбекистан.

В ходе визита была проведена встреча с Заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан У.Розукуловым и Заместителем Премьер-министра Республики Узбекистан, Министром сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан З.Мирзаевым, в ходе которой стороны обсудили вопросы увеличения объемов торговли и организации системных централизованных поставок плодоовощной продукции.

На сегодняшний день специализированной внешнеторговой компанией АО «Узагроэкспорт» заключен контракт на поставку фруктов и овощей с одной из крупнейших ритейл сетей Сибирского Федерального округа «Холидей».

Также, совместно с сибирскими партнерами открыт торговый дом ТД «Узагроэкспорт-Сибирь».

По итогам переговоров подписано соглашение об организации круглогодичной поставки плодоовощной продукции Узбекистана в Сибирский Федеральный округ в 2017-2019 гг. через созданный торговый дом.

Вместе с тем представители российской делегации провели рабочую встречу в Холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг». В ходе переговоров обсуждены вопросы подготовки пакета экспортных контрактов и оптимизации процесса логистики.

Также Губернатор Новосибирской области Городецкий В.Ф. посетил комплекс законченного цикла «Gold Dried Fruits», где ознакомился с процессом производства, переработки, сушки, шоковой заморозки, хранения и отгрузки широкого ассортимента фруктов и овощей.

Российская сторона отметила уникальные результаты государственной программы по развитию инфраструктуры переработки и экспорта плодоовощной продукции.

photo_переговор-1

 

06.02.2017